Гергиев назвал условия, при которых возможна реконструкция Мариинки

Новости

Гергиев назвал условия, при которых возможна реконструкция Мариинки

Реконструкция исторического зала Мариинского театра в Санкт-Петербурге возможна лишь при наличии проекта, который будет гарантировать сохранение исторической атмосферы и акустики помещения, заявил худрук театра Валерий Гергиев на пресс-конференции в среду.
"Я не начинаю реконструкцию исторического Мариинского театра, пока я не увижу стопроцентно защищенный проект, чтобы никто не смел трогать тот театр, который любили Чайковский, Мусоргский, Петипа, Шаляпин и другие. Пока я на своем посту, этого не должно произойти", — сказал Гергиев.
По его словам, неправильная реконструкция может навредить и эстетике зала, и ее акустическим особенностям. Он уточнил, что обновленный зал Ла Скала, где он уже выступал, оставил у него не самые приятные впечатления.

Источник: ria.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь