Художник, рисующий на волосах, Мила Левина: «В самом консервативном образе есть максимум вариантов преображения»

Героиня этого интервью - творческая личность и по профессии, и по призванию. Мила Левина - художник, рисующий на волосах, основатель бренда Leparno Style, создатель креативных фото и видеоколлекций для премиального японского бренда Label, победитель престижного конкурса «Lebel Coloroffashion», лауреат модной премии «WOW Beauty Expert» и обладатель многих других профессиональных регалий.

«В самом консервативном образе есть максимум вариантов преображения», - убеждена Мила, главное - не бояться экспериментов и не ограничивать свои фантазии.

В этом интервью Мила рассказала о своей профессиональной деятельности, о неразрывной взаимосвязи красоты и здоровья, о неоспоримых преимуществах светских мероприятий и о творческих планах.

Когда Вы открыли в себе страсть в красоте и поняли, что Ваше призвание - делать людей красивыми и подчёркивать их индивидуальность?

С детства я рисовала и думала, что буду этим заниматься всегда, но даже предположить не могла, что моя жизнь будет связана с волосами. Я до сих пор не считаю, что это мое призвание. Уверена, что этот увлекательный и наполненный красотой путь, ведёт к  истинному раскрытию моего таланта, что, возможно, переведёт меня совсем в другую индустрию. Но то, что это будет связано с творчеством, я уверена на 100%.

Расскажите о разных этапах своей карьеры и основных направлениях работы.

В определённый момент жизни меня очень увлекли разные формы волос, я окунулась в эту профессию, в которой увидела максимум развития для себя в разных областях. Освоить эту профессию непросто: нужно иметь терпение, быть хорошим психологом, в совершенстве знать всю колористику, хорошо понимать геометрию, уметь видеть предметы и в плоскости, и объёмными, важно быть хорошим стилистом и знать всё о моде и фэшн-индустрии, быть технологом и трихологом, хорошо знать химию, быть харизматичным человеком и интересным собеседником, который умеет находить время для воплощения всех своих идей. Моя работа - развитие, не имеющее границ.

Художник, рисующий на волосах, что это значит? Не вредят ли такие «картины» нашей шевелюре?

Художник, рисующий на волосах - не художник, рисующий  на плоскости твёрдой поверхности, а художник, рисующий на объемной круглой и живой  поверхности. Без знания строения волоса и многих других навыков, которые я перечислила выше, здесь не обойтись.

Порекомендуйте, пожалуйста, как сохранить здоровье и красоту волос?
Чтобы сохранить здоровье и красоту, нужно уделять внимание своему организму. Важно обращать внимание на ваш образ жизни в целом. Правильное питание, занятие спортом и развитие себя - всё это гарант красоты и здоровья. Для волос советую использовать качественные профессиональные продукты, которые рекомендует ваш стилист по волосам.

Также Вы занимаетесь созданием фото и видео коллекции для бренда Label. Где и как Вы постигали искусство художественной фотографии и видеосъёмки?

Победа в конкурсе «Lebel Coloroffashion» принесла мне должность творческого партнера в академии Label. Я занимаюсь созданием коллекций для бренда Label, а в этом году также являюсь членом жюри этого конкурса - «Lebel Coloroffashion».
Фотография -  моя давняя страсть. Освоить искусство фотографии было моей мечтой, которая осуществилась: в прошлом году я прошла курс "Фэшн-фотограф в глянце" в Whitephotoschool в Москве.

В чём, на Ваш взгляд, уникальные конкурентные преимущества японского бренда Label.

Главное преимущество - японское качество. Японский продукт -очень концентрированный и максимально пигментированный  продукт. Эти качества позволяют быстро восстановить или максимально напитать и увлажнить волос, или окрасить в максимально насыщенный пигментами цвет, получив потрясающий насыщенный результат.

Недавно Вы стали обладателем престижной премии “WOW Beauty Expert 2021” в номинации «Колорист года». Поделитесь впечатлениями о мероприятии.

Я впервые стала обладательницей престижной премии «WOW Beauty Expert». Я в восторге от самого мероприятия в таком прекрасном месте - Усадьбе «Тайны Рублева». Я получила от  спикеров много очень важной для меня информации. После выступления спикеров в моей голове решилась самая основная проблема в бьюти-бизнесе, которой, по-моему мнению, решения не было. Знакомство с присутствующими  - очень ценные и полезные для меня знакомства. Торжественная часть была организована и проведена Олесей Бословяк и её командой на самом высоком уровне. Я счастлива, что получилось побывать на таком мероприятии и победить в одной из номинаций!

Что дают такие светские премии людям Вашей профессии?

Ценные знакомства и максимум вдохновения.

Как Вы считаете, почему одни женщины постоянно жаждут экспериментов со своей внешностью, а другие - более консервативны?

Девушки, которые не экспериментируют со своей внешностью,  пока ещё не встретили своего профессионала, которому могут довериться. Я убеждена, что в самом консервативном образе  есть максимум вариантов преображения.

Чем Вы увлекаетесь в свободное от работы время?

В свободное время мне нравится посещать различные выставки и мероприятия, развиваться во многих направлениях. Также я люблю бывать на природе.

Если не секрет, поделитесь своими профессиональными планами и мечтами.

Я мечтаю организовать выставку.