Хулио Иглесиас-младший: «В Россию за любовью!»

Испанский певец Хулио Иглесиас-младший приедет в Москву, чтобы дать единственный концерт на сцене Московского Дома музыки! Эксклюзивное выступление наследника культовой музыкальной семьи пройдет 14 октября в Светлановском зале. Новая программа Timeless – это страстное и очень романтичное шоу для всех зрителей, а особенно зрительниц!

Жгучий красавец Хулио Иглесиас-младший обладает не только прекрасными вокальными данными – наследие легендарного отца, но и мощной харизмой, неподражаемым шармом (в последнем конкурировать с ним могут лишь братья). Прежде чем сконцентрироваться на музыке, Хулио-младший сделал головокружительную карьеру в модельном бизнесе и кинематографе. В Голливуде он снялся в главной роли в фильме The Music of You Heart о музыканте, который ищет свою музу, пережив трагическую жизненную историю. Саундтреком к фильму стала песня Nothing Else, она моментально стала хитом, окончательно утвердив за Хулио статус суперзвезды.

Свой путь к музыкальному Олимпу Иглесиас-младший начал в конце 1990-х,  выпустив сингл и одноименный альбом Under My Eyes, после его выхода он стал новым кумиром подростков в Соединенных Штатах. Затем был альбом Теrсеrа Dimension (2003), взорвавший хит-парады Латинской Америки. Ну, а после того как в совместный тур по США Хулио Иглесиаса пригласила невероятная Шер, популярность певца достигла запредельных высот.

Хулио-младший выпустил уже 4 альбома, он активно гастролирует, покоряя сердца поклонниц по всему миру. Последний альбом был записан в 2014 году с группой Latin Lovers, в состав которой вошли два друга Хулио – Дамьен Сарг и Нуно Ресенде.

Представляем интервью с артистом:

Привет, Хулио! Творческие люди всегда имеют плотный график, поэтому предлагаю сразу

- А кстати как у тебя с графиком? Часто опаздываешь на встречи?

- У меня очень плотный график, так как живу в нескольких городах одновременно: в Майами и Лос-Анжелесе записи на студии, в Мадриде - концерты, а еще гастроли по Латинской Америке. Очень много гастролирую, иногда с женой видимся раз в месяц, так как у нее тоже показы и съемки для журналов. Но на встречи я не опаздываю никогда. Это очень важно для артиста и я стараюсь быть пунктуальным, ну если только самолет задержится, так как мои встречи очень часто в разных странах.

- Хулио, ты выглядишь намного моложе своего возраста, как тебе это удается? Возможно есть какое-то зелье?

- Нет секрета или зелья.  Все просто потому, что я очень люблю спорт. Каждый день, если нахожусь в Майами и есть возможность, играю в теннис, обязательно плаваю или играю в футбол.

- Ты был весьма успешен в модельном бизнесе. Почему решил сменить его на музыку?

- Да я вообще-то всегда занимался музыкой, просто в модельном бизнесе не так интересно, а как сказал когда то мой отец, в моих жилах течет кровь музыканта.

- У тебя очень музыкальная семья, почему ты сразу не выбрал музыкальную карьеру?

- Мой отец хотел, чтобы я закончил университет, и мне было очень интересно учиться в Сан-Франциско. А музыкой я занимался всегда и писал песни еще с детства. И конечно же, любовь к музыки победила мои другие занятия и увлечения.

- Вместе с группой Latin Lovers вы записали очень хитовые песни, планируете в ближайшее время сделать что-то совместное?

- Наш альбом после выхода во Франции в течение 6 месяцев стал золотым, так как было продано больше 500.000 копий. Возможно, в будущем еще что-то запишем, но пока мы очень часто гастролируем вместе.

- У тебя вышел новый трек "Por extrañar". Расскажи, кто стал его автором?

- 12 лет назад меня познакомил мой отец с композитором Еленой Юровой, она ,кстати, родилась на Украине, а сейчас живёт в Майами. Мы дружим и у нас очень похожие взгляды и музыкальный вкус. Когда мне Елена показала эту песню, она мне сразу же понравилась и мы ее записали через неделю. Очень надеюсь, что слушателям это песня тоже придётся по вкусу.

- Как вообще ты выбираешь себе песни? Есть какие-то критерии?

- В выборе песен нет определенных критерий, просто песня нравится или нет. Обычно мне надо несколько раз прослушать, чтобы принять решение.

- Насколько слава отца тебе помогала по жизни или мешала?

= Я всегда горжусь своим отцом, потому что он обладает уникальным голосом. В 73 года он по-прежнему поет, как и 40 лет назад. В общем, его слава мне некогда не мешала.

- Какие темы чаще всего вы обсуждаете за семейным столом?

- Мы очень любим говорить о спорте, о музыке и иногда о политике. А если с папой, то много о красивых женщинах! J

- Не думали над тем, чтобы создать совместно какой-то семейный трек?

- Нет, пока что этот вопрос не обсуждали ,так как каждый из нас занят своим творчеством . В прошлом году меня отец пригласил с ним поехать на гастроли по Европе, мы спели несколько дуэтов.

- Хулио, о вас снова говорят в России. Говорят, собираетесь вновь удивлять русских поклонников? Расскажите о своей новой песне.

- Совсем недавно я записал очень красивую новую песню, которая называется «Por extrañar» («Скучаю по тебе»). Когда впервые услышал ее услышал, она мне сразу же очень понравилась, особенно мелодия. Эту композицию написала моя хорошая русская знакомая - композитор Елена Юрова. Мы вместе работаем уже больше 10 лет. Эта песня должна обязательно понравиться моим русским поклонникам.

- Как часто вы бываете в России? Планируете сюда приезд? Что вам больше всего нравится в нашей стране? Какая из поездок для вас оказалась самой запоминающейся? Что тогда произошло?

- В России я был несколько раз в год. Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, мне все больше и больше нравится Москва. Особенно мне нравится приезжать весной, когда все цветет, распускается листва и цветет сирень. У нас в Майами нет весны, все время один и тот же вид… Поэтому мне немного не хватает смены времен года. Всегда с радостью еду на гастроли в Испанию или Россию. Я с детства живу в Майами, нас с Энрике перевез папа, когда похитили нашего дедушку и просили выкуп. Отец очень испугался за нас и перевез из Испании в Америку, где мы выросли и учились в школе а затем я закончил Университет Сан-Франциско.

Впервые я приехал в Россию 10 лет назад, это была невероятно сложная и немного смешная поездка. Началось с того, что мой самолет из Майами в Нью-Йорк задержался из-за сильного дождя, который как это не странно, бывает не чаще чем раз в месяц. Из-за задержки рейса из Майами я практически не успевал попасть на рейс в Москву… Но если я расскажу, вы и ваши читатели могут не поверить! Когда я приземлился в Нью-Йорке, на мое счастье, в аэропорту я встретил мужа Кристины Орбакайте Михаила Земцова, он часто летает и хорошо знал расположение терминалов. Он очень помог. Мы быстро, буквально бегом, добежали до самолета Аэрофлота, который задержали, как говорится, на мое счастье, и конечно же, на счастье моих организаторов выступления в Кремле, на которое меня впервые пригласили! Но перелет, который как я говорил, начался с приключениями, естественно ими и продолжился. Из-за быстрой пересадки мой багаж не успели погрузить и у меня не было ни бритвы, ни одежды для выхода на сцену. В общем, в Москве все началось с покупок. У меня до сих пор остался концертный костюм, купленный в Москве.

Почти каждый мой приезд в Россию был интересен! Наверное, я когда-нибудь книгу об этом напишу «Хулио Иглесиас в Россию за любовью». Потому что, когда я начал приезжать в Россию, я пытался познакомиться с русской девушкой, так как у моего брата Энрике подруга родилась в России и мне очень нравились их отношения.

- Какие еще новости в вашей жизни сейчас? Расскажите о бытовых новостях - может, собираетесь сделать ремонт или отправиться отдыхать куда-нибудь?

- Да сейчас я как раз занимаюсь ремонтом в своем доме в Калифорнии на озере Тахое, это моя зимняя резиденция. Я очень люблю кататься на горных лыжах, и вообще, я обожаю спорт! Это моя вторая любовь после музыки! Однажды отец мне сказал, что любовь к музыке у меня в крови, а любовь к спорту тоже по наследству от папы мне досталась.

- Видела у вас в «инстаграме» вашу собаку. Расскажите о питомце: когда он у вас появился? Какой у него характер? Он вам еще не сгрыз ботинки или что-то другое?

- Я с детства люблю собак. Когда я жил один, у меня 10 лет была большая собака, а сейчас у меня маленькая, так как моя жена любит небольших собак. Мы взяли ее из приюта. В Америке очень многие люди покупают собак, а потом отдают по каким-то причинам в приют. И многие мои друзья не остаются равнодушными к этому. Именно поэтому мы с женой решили взять в приюте нашу собаку. И она с благодарностью всегда так смотрит в глаза или может мне так кажется….

- Много ли у вас домашних животных?

- К сожалению, мы не можем себе позволить много животных. Ведь я постоянно на гастролях, жена тоже еще работает как модель и нам все время приходится просить друзей, чтобы за собакой следили, когда мы ее не можем взять с собой.

- Насколько часто вам приходится обращаться к отцу за советами в музыкальных, бытовых и личных вопросах? В решении каких-то проблем? Он помогает вам?

- Ну, я, в общем, уже взрослый человек и все бытовые и личные вопросы решаю сам. К отцу как-то не очень удобно обращаться. У него семья, 5 детей. Я ему еще помогаю иногда воспитывать моих младших братьев, люблю играть с моими сестрами-близнецами. К папе я обращаюсь только за советом по поводу музыки, как например, новую песню, которую я записал, Елена Юрова показала вначале моему отцу. И песня ему очень понравилась. Я об этом даже не знал! Когда мы ее записали, я ему показал, и он сказал, что это хит. Он очень чувствует, когда хорошие песни будут хитами, за 40 лет работы на сцене.

- Насколько мы знаем, вы счастливо женаты много лет. Расскажите поклонникам, в чем секрет вашего семейного счастья? Неужели вы никогда не ссоритесь с женой?

- Да, мы уже женаты много лет. Но еще до этого много лет жили вместе. Мы в постоянных разъездах - то у жены fashion-шоу то в Париже, то в Бельгии, то в Нью Йорке… А я в это же самое время могу выступать в Латинской Америке, где у меня много гастролей. Поэтому мы не успеваем друг другу надоесть. Секрета нет. Просто надо любить искренне, и конечно же, уважать свою жену, то чем она занимается.

- Расскажите, как познакомились с женой. Чем она вас покорила?

- С женой мы познакомились в самом красивом клубе в Майами. Она как раз там работала на показе. Короче, я взял прямо с подиума ее за руку и понял, что никогда в жизни ее не отпущу! Это называется любовь с первого взгляда. Она очень добрый и хороший человек, мягкая по характеру, интеллигентная, сдержанная и очень хорошо воспитана.

- Вы выглядите намного младше своих лет. Расскажите, что вы делаете для этого: спорт? Диета? Вы когда-нибудь сидели на диете?

- Я никогда не сижу на диете. Просто занимаюсь спортом каждый день и очень мало ем. Люблю суши, иногда сыр с хорошим красным вином…

- В вашей семье пятеро братьев и столько же сестер. Мы не знаем, к сожалению, есть ли у вас у самого дети... Если да, то расскажите о них. И сколько детей вы бы хотели. Тоже много - больше десяти?

- У меня 9 братьев и сестер, еще 2 детей дедушкиных, которые еще маленькие. Им помогает после смерти дедушки мой отец. У нас с женой детей пока нет.

- Как вы думаете, каким отцом вы будете?

- Надеюсь, что если у меня когда-нибудь будут дети, я буду очень заботливым отцом, и буду стараться много времени им уделять. В свое время мой отец очень сильно был занят карьерой и гастролями, поэтому не мог уделять нам много времени. Иногда мы с Энрике ездили с ним на гастроли по Азии. Сейчас мы с отцом часто работаем вместе в концертах и он меня представляет как своего последователя. В следующем году я планирую выступить с сольными концертами в России. Будет очень много хитов из репертуара папы.

- Как часто большой семье Иглесиасов удается собраться вместе и устроить семейные выходные или, скажем, хотя бы один семейный вечер. Ведь все вы - занятые люди?

- Мы всегда встречаемся у папы на дне рождения, и конечно же, на Рождество. Иногда у мамы в Испании.

- Чем вы любите заниматься больше всего, кроме того, что выходите на сцену? Есть любимые хобби?

Спорт, спорт, и еще раз спорт! Люблю теннис, горные лыжи и все виды водного спорта.

- Можете сказать, что вы — абсолютно счастливый человек? И чего вам не хватает до полного счастья?

- Да, я абсолютно счастливый человек! Я очень доволен всем, что у меня есть! Наверное, мне только не хватает любви моих поклонников в России, так как очень редко выступаю здесь на больших концертных площадках. Но в ближайшее время планирую сделать большой мировой тур. И надеюсь, что концерты состоятся в Москве и Питере.