Николай Басков выступил на «Славянском базаре» с сольным концертом

Новости

Николай Басков выступил на «Славянском базаре» с сольным концертом

Вечером 10 июля на Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске- 2018" состоялся сольный концерт Николая Баскова. В афишах он был назван шоу "Игра", и говорящая маска со сцены, которая была показана на светодиодном экране за сценой в виде человеческого лица, вела сначала только с публикой, а потом и с самим артистом диалоги на весьма интересные темы, что действительно настроило зрителя на игривый лад. Но у этого голоса была и другая "функция"- соединять блоки выступления артиста в единое целое.

В течение концерта артист успел погрузить зрителя и в мир рыцарей, и в мир аристократов, и в мир оперы, и во многие другие исторические и современные реалии.

Артист не может позволить себе привозить во все города тура «Игра» певиц, с которыми он в разные времена выступал дуэтом. Но Николай нашел выход- выводить на экран их изображения, которые временами сменяли говорящую маску. Виртуальная Валерия поучаствовала в исполнении «Сохранив любовь», а Таисия Повалий – в «Отпусти меня».

 В целом концерт был очень богатым- присутствовало буйство красок, обилие декораций. Один из его костюмов весил 28 килограммов, и этим артист похвастался, добавив, что на нем "несколько тысяч страз".

И некоторые зрители отметили способность Николая смеяться над собой. Чувствовалось, что пришли в зал истинные ценители творчества данного конкретного артиста. Но самые долгие овации были после песни "Памяти Каррузо". Артиста это настолько тронуло, что было видно, как он расплакался. И объяснил зрителям причину своих слез- Лучано Паворотти- один из самых его любимых артистов.

Не все в зале поняли, зачем был классический блок в концерте артиста, но за несколько часов до концерта на пресс-конференции артист признался, что пение в Большом театре было значимой частью его жизни.

 Ближе к концу концерта зазвучали песни, которые по-настоящему зажгли зал "Погаси этот дикий огонь", "Натуральный блондин" и другие.

 Во время песни "Тебе одной" певец позволил себе симповизировать, в песню легли слова "как приятно в зале видеть Зару" (певица Зара присутствовала на данном концерте в качестве зрителя).

Прощальными песнями «Шарманка» и «Для тебя», прозвучавшими уже ближе к часу ночи, певец вознамерился разогнать сон жителей близлежащих домов, чтобы и они оценили его талант по достоинству.

 По-настоящему трогательным стал момент, когда Николай представил присутствовавших в зале родителей, а на пресс-конференции за несколько часов до концерта рассказал про то, как ехал с ними в Витебск в одной машине. 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь