Печенье «Бискотти» и «плюшечка к завтраку» от Наталии Антоновой

Новости

Печенье «Бискотти» и «плюшечка к завтраку» от Наталии Антоновой

Печенье «Бискотти» и «плюшечка к завтраку» от Наталии Антоновой

Продолжаем серию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на просторах социальных сетей. Сегодня рецепты печенья и плюшек от талантливой актрисы, восхитительной женщины, любящей супруги и заботливой мамы четверых детей Наталии Антоновой!

Наталия Антонова @n.antonova:

«Если муж любит печенье "БИСКОТТИ"... Делюсь рецептом ещё раз, быстро готовится и всегда импровизация, сегодня с шоколадной крошкой. Но мне нравится добавлять орешки, изюм и цукаты.Разогреваем духовку до 180 градусов.
100гр.растопленного сливочного масла+120 гр. сахара +2яйца-взбить долго и тщательно миксером (без фанатизма) так, чтобы получилась хорошая, густая однородная масса.
Добавить 250гр. муки +(изюм, орешки, крошки шоколада и пр.), тщательно перемешать.. Выкладываем на противень ложкой тесто, формируя батончик руками , он поднимется в процессе выпечки, присыпать мукой и в духовку на 30 минут - вытаскиваем, пока он горячий, нарезаем продольными ломтиками, раскладываем печенье, как для сушки и отправляем ещё на 10- 15 минут.
Вытаскиваем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Плюшечка к завтраку!:
мука – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
дрожжи порошковые – 8 г;
сахар – 40 г;
вода – 300 мл;
растительное масло – 50 г;
щепотка соли.

В глубокую емкость просейте муку.
Засыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.
В смесь влейте теплую воду и одно яйцо.
Под конец замеса стоит влить растительное масло.
Вымешенное тесто сформируйте в шар и переложите в емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и отложите на 1 час 30 минут в холод.
Выложите на рабочую поверхность. Немного замесите. Скатайте в колбаску.
После поделите на порционные кусочки. Каждый тонко раскатайте.
Заготовку промажьте растительным или оливковым маслом и обсыпьте сахаром.
Скатайте в небольшой рулет. Сложите пополам, затем разрежьте до середины, чтобы сделать ушко.
Каждый вариант положите на противень, застеленный бумагой.
Накройте пленкой и подождите 20 минут.
Как настоятся, промажьте яичным желтком. Отправьте в прогретую духовку до 180 °C на 20 минут.
Приятного аппетита!»

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь