Рецензия на фильм «Чёрная пантера»: Да здравствует король!

Новости

Рецензия на фильм «Чёрная пантера»: Да здравствует король!

Чёрная пантера – супергерой комикс-издательства Marvel Comics, придуманный Стэном Ли и Джеком Кёрби в 1966 году. Пантера стал первым чернокожим супергероем Marvel Comics, что помогло персонажу выделиться на фоне остальных популярных героев Marvel. Самым известным носителем костюма, коих было не мало, стал потомок древней королевской династии, правящей на протяжении многих лет вымышленной страной Вакандой, Т`Чалла. Физическая сила Т`Чаллы значительно выше, чем у среднестатистического человека. Он способен поднять более 300 килограммов веса, развить скорость в 60 километров в час, его организм может исцеляться от ран, которые для обычного человека могли бы стать смертельными. В народе Т’Чаллу называют “более прокаченной” версией Бэтмена от Marvel.

К 2018 году супергеройское кино стало настолько обыденным и частым событием, что студиям и режиссёрам приходиться экспериментировать с разными жанрами и стилями, чтобы снова и снова привлекать обычных зрителей и фанатов в кинотеатры. Одних только фильмов, входящих в Кинематографическую Вселенную Марвел, уже вышло 17-ть и «Чёрная пантера» режиссёра Райана Куглера, которая станет уже 18-ым проектом Marvel Studios.

Сюжет ленты начинается почти сразу же после событий картины «Первый мститель: Противостояние» (2016). Новый король Ваканды Т’Чалла после смерти своего отца занимает его место и возвращается в дом, которому угрожают Улисс Кло, впервые появившийся в ленте «Мстители: Эра Альтрона» (2015), в исполнении талантливого Энди Серкиса и Эрик Киллмонгер, роль которого сыграл хороший актёр Майкл Бакари Джордан.   

Из двух потенциальных антагонистов хочется отдельно выделить последнего, так как не смотря на талант Серкиса, в этом фильме он не демонстрирует отличную игру, а чаще всего кривляется, стараясь показать безумие персонажа. Хочется отдать должное режиссёру Райану Куглеру за то, что хоть в одном фильме КВМ злодею не просто уделили достаточно экранного времени, а сделали его сюжетную арку одной из центральных. Герой Б. Джордана раскрыт настолько хорошо, что к его мотивации, истории и к поступкам, которые он совершает, вопросов нет. К Киллмонгеру зритель проникается, может даже начать соопереживать. Он не похож на типичного злодея, он больше антигерой, который встал на путь зла из-за нелёгкой и несправедливой судьбы. Самым близким в КВМ персонажем к нему является Земо из фильма «Первый мститель: Противостояние», только Киллмонгер, в отличии от него, предпочитает жестко действовать сам.

Итог. «Чёрная пантера» – далеко не самый лучший фильм Marvel Studios, с неровным саундтреком, который моментами совершенно не уместен в отлично поставленных стильных и драйвовых экшн-сценах, имеющих лишь местами проблему с хромакеем, но демонстрирующий красоты вымышленной высокотехнологической страны Ваканды, имеющий в своём запасе несколько интересных поворотов сюжета и одного из лучших злодеев киновселенной. 

8 из 10

"Чёрная пантера" – в российском прокате с 26 февраля!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь