«Тренер» покоряет сердца и зажигает души!

Новости

«Тренер» покоряет сердца и зажигает души!

Через два месяца в России состоится Чемпионат мира по футболу, а в апреле сердца страны готовится завоевать «Тренер». Именно так называется новый фильм, который стал режиссёрским дебютом популярнейшего актёра – Данилы Козловского! В широкий прокат картина выходит 19 апреля, но «Тренер» уже начал свой триумфальный путь по стране!

12 апреля, в День космонавтики, состоялась пресс-конференция и светская премьера картины в Москве.13 апреля Данила Козловский лично представил киноленту жителям Екатеринбурга, 14- столице Татарстана- Казани, 15 апреля фильм увидели зрители из Краснодара, а 16- Нижнего Новгорода. Сегодня, 17-го числа, премьера фильма пройдёт в сверенной столице - в Санкт-Петербурге.

 Мы уже неоднократно рассказывали о новой картине, которая обещает стать не только фильмом весны, но и одной из главных кинолент года и, вероятнее всего, войдёт в историю лучших фильмов новейшего Российского кино.

В этом репортаже речь пойдёт о Московской премьере фильма, гостями которой стали:  Вячеслав Муругов, Сергей Сельянов, Александр Роднянский, Илья Бачурин, Ренат Давлетьяров, Владимир Толстой, Федор Бондарчук, Николай Лебедев, Джаник Файзиев, Анна Меликян, Филипп Киркоров,  Александр Петров, Паулина Андреева, Светлана Ходченкова, Светлана Устинова, Павел Деревянко и многие другие знаменитые личности.

В «Тренере» снялись:  Данила Козловский,  Владимир Ильин,  Андрей Смоляков,  Ольга Зуева,  Ирина Горбачева,  Александр Ильин мл.,  Дмитрий Сычев,  Виктор Вержбицкий,  Мария Лобанова,  Павел Ворожцов,  Игорь Гордин  и другие. Фильм производства студий  "Кинослово", "Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова",  DK Entertainment и телеканала Россия 1 снят при поддержке Российского футбольного союза. «Тренер» будет идти с возрастным ограничением 12+

Синопсис картины:

Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды «Метеор». Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя….

На Московской премьере картину представили создатели во главе со своим вдохновителем!

«Тренер» можно назвать творческим детищем Данилы Козловского, ведь помимо того, что картина – его режиссёрский дебют, Данила в ней исполнил главную роль, выступил как автор сценария и продюсер.

На пресс-конференции, Козловский подчеркнул, что «Тренер» - фильм не только и не столько о футболе: он гораздо шире и масштабнее. Данила провёл корреляционную параллель с популярными спортивными картинами «Движение вверх», «Лёд», «Легенда 17», акцентируя внимание, что в центре действия каждой из них –именно человеческие судьбы, характеры!

После просмотра фильма «Тренер» смело можно сказать, что кинолента однозначно достойна того, чтобы встать в один ряд с этими суперпопулярными картинами, а в чём-то и превзойти их!

«Тренер» - действительно не о футболе, да и не о спортсменах, фильм – о Личностях!  О бесконечных лабиринтах человеческих отношений, мечтах и разочарованиях, надеждах и разбитых иллюзиях, взлётах и падениях, интригах и предательстве, о преодолении своих сомнений и страхов, о вере, как в себя, так и в окружающих и, конечно, в мечты! А ещё фильм об отношениях людей друг с другом и со своими близкими.

Неслучайно мудрая пословица гласит: «Спасибо за тех, кто верит в меня!» Именно вера в ближнего способна свернуть горы, помочь человеку добиться того, чего он достоин! Растоптать, унизить, уничтожить можно каждого, а вот дать ближнему шанс, протянуть ему руку, поддержать советом и просто добрым словом, увы, подвластно не всем.

Фильм не основан на реальных событиях, но там представлены вполне реальные судьбы, которые в той или иной проекции можно примерить и на себя, и на своих близких!

Мы видим, как разобщённый, разрозненный город объединяется в своей любви к футболу и понимаем, что футбол- лишь метафора и средство рассказа о Людях!

Мы наблюдаем отношения Отца (Смоляков) и Сына (Козловский), представленные где-то на полутонах, где-то на взглядах и тоже, интуитивно домысливая суть их истории, инстинктивно транспонируем её на себя.

Отдельно хочется отметить женские персонажи фильма -  актрисы Ирина Горбачёва и Ольга Зуева. Каждая великолепно прожила свой образ – такой жизненный и настоящий. Это не гламурные, призрачные кокетки со страниц глянца, а реальные девушки, верные своим мечтам и идеалам и не желающие «размениваться» по пустякам.

Также на пресс-конференции Козловский рассказал о саундтреках фильма. Особенно подробно Данила остановился на финальной, ключевой, музыкальной теме – легендарном шлягере Юрия Шевчука «Всё, что останется после меня». Режиссёр рассказал, что искренне восхищается и восторгается творчеством, личностью и жизненной позицией Шевчука и признался, что очень волновался перед разговором с мэтром, но Юрий Юлианович сразу согласился дать разрешение на использование его песни!

ФАКТЫ:

* Съемки длились 2,5 месяца — с 15 апреля по 5 июля 2017 года.

* Фильм был снят всего за 56 смен, что невероятно для такого сложнопостановочного проекта.

* География съемок: Москва, Подмосковье, Новороссийск, Краснодар, Лондон.

* В столице Кубани съемки проходили на одном из лучших стадионов мира — «Краснодар». Также одна из сцен снималась на знаменитом стадионе Stamford Bridge в Лондоне.

* Больше всего съемочных дней группа провела в Новороссийске. Здесь в съемках приняли участие около 500 актеров массовых сцен, жителей города. Те, кто составил «фанатское движение», по окончании работы в Новороссийске как настоящие фанаты за свой счет поехали в Краснодар, где продолжали сниматься и поддерживать съемочную группу с трибун.

* Городской стадион Новороссийска для съемок пришлось практически перестроить.

* Все игроки команды «Метеор» — актеры, умеющие профессионально играть в футбол, а также прославленные футболисты: Дмитрий Сычев и Алан Гатагов.

* Название «Метеор» и фирменный логотип клуба придумал художник-постановщик картины Сергей Агин.

* До старта съемок актеры-футболисты 1,5 месяца посвятили тренировкам и разучиванию комбинаций. «Вторым домом» для группы стал стадион «Янтарь» в Строгине.

* Для проекта было разработано, закуплено и произведено около 5000 единиц футбольной экипировки. Съемочная группа, когда позволяла погода, переодевалась в клубные ветровки и бейсболки, иногда для удобства «сливаясь» в кадре с болельщиками и командой.

* Александр Ильин не только сыграл лидера фанатов, но и спел все главные фанатские песни вместе со своей группой «План Ломоносова».

* Еще до старта российского проката «Тренер» был продан более чем в 20 стран, включая Китай, страны Западной и Восточной Европы, Латинской Америки и др.

Кино  - искусство коллективное, и, в первую очередь, Козловский  благодарит каждого из членов команды, причастных к воплощению мечты в жизнь!

Фото с Московской премьеры в своём аккаунте в инстаграме Данила Козловский сопроводил следующим текстом: «В одном из интервью меня спросили, чем Вы особенно гордитесь в работе над «Тренером». Вопрос показался мне странным и я уже собирался мягко с него сворачивать, но вдруг понял, что я смогу на него ответить. Есть то, чем я горжусь. Это ЛЮДИ! От первого и до последнего дня создания этого фильма. На всех стадиях производства. Каждый человек в этой огромной и невероятной команде, 51 съёмочный день, а затем и на этапе пост-съёмочного периода, жили в режиме абсолютного подвига. Люди, отдававшие всю свою энергию и страсть. Вложившие в создание этого фильма большую частичку своего сердце и своей души. Я никогда не забуду Вашу безграничную веру и Вашу преданность этой истории. Ваш необъяснимый фанатизм своему делу. Да, лучше не использовать слова «никогда» и «всегда». Но я знаю про себя, что я никогда Вам этого не забуду. И всегда буду помнить, как Вы поддержали меня, поверили моей мечте, присвоили ее себе и пошли за ней. Я Вас очень люблю и Вы всегда будете в моем сердце. Вы лучшая в мире команда. Спасибо вам за все!»

А мы, на правах первых счастливчиков, уже видевших киноленту, благодарим всех причастных к её созданию за великолепную картину, которая дарит безграничную гамму чувств! «Тренер» вдохновляет и окрыляет, мотивирует к действию и аккумулирует веру в себя, в окружающих и в мечты!

Этот фильм точно станет Чемпионом сердец миллионов зрителей!

 «Тренер» в прокате с 19 апреля! Вперёд, «Метеор»!

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь