Ученые выявили 124 гена, которые определяют цвет волос

Новости

Ученые выявили 124 гена, которые определяют цвет волос

Ученые установили 124 новых генетических локуса, отвечающих за цвет волос у европейцев, сочетание которых дает основания предположить оттенок волос у их обладателя.

Международная группа ученых провела исследование, в ходе которого при помощи мета-анализа исследовала около 300 тысяч участников европейского происхождения, и выявила у них 124 генетических локуса, ассоциированных с цветом волос, из которых 111 ранее вообще не были известны. Это дало возможность заключить, что наибольшее влияние на пигментацию волос оказывают полиморфизмы в генах регуляторах, а не в генах, связанных с пигментацией напрямую. При этом цвет волос ассоциирован с полом. Так, для женщин более характерны светлые оттенки, для мужчин же наоборот, более темные цвета. Стоит отметить, что на основе исследования ученые составили математическую модель, которая довольно точно позволяет предсказать черный и рыжий цвет волос человека. Данное открытие проливает свет на понимание генетической сложности, лежащей в основе изменений в пигментации человека, и может продвинуть знание условий, связанных с ней. Новые выводы также актуальны и для судебных наук.

Источник: vistanews.ru 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь