Тыква - любимое многими растение, а блюд из него - множество. Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился местным рецептом тыквы, который станет для многих настоящим открытием и прекрасным простором для экспериментов!
Ингредиенты (для 10 гостей):
· 550 г тыквы
· 750 г сквоша
· 3 веточки тмина
· 5 веточек мяты
· 1 ст. л. оливкового масла
Кокосовое чатни
· 500 г свежей мякоти кокоса без кожи
· 5 веточек свежего кориандра
· 5 веточек свежей мяты
· 1 зеленого перца чили
· 1 лимон
· 100 мл густого кокосового молока
· 1 ст. л. оливкового масла
Зеленый чатни из папайи
· 300 г зеленой папайи
· 2 ст. л. соли
· 1 головка лука
· 2 зубчика чеснока
· 1 ст. л. куркумы в порошке
· 2 ст. л. белого уксуса
· 5 ст. л. оливкового масла
Тыква
Очистите от кожуры и семян тыкву и сквош, нарежьте крупными кубиками. Заверните в фольгу, добавив оливковое масло, тмин и соль. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Дайте остыть.
Оберните дно и боковые части глубокой посуды пищевой пленкой. Выложите блюдо, чередуя слои тыквы, сквоша и листьев мяты. Накройте пищевой пленкой и сверху положите груз. Уберите в холодильник на 24 часа.
Кокосовый чатни
Смешайте в блендере кокосовую мякоть, листья мяты и кориандра, кокосовое молоко и зеленый перец чили до образования пасты. Добавьте лимонный сок, соль, тщательно перемешайте и приправьте.
Зеленый чатни из папайи
Очистите зеленую папайю. Добавьте соль, тщательно перемешайте и отложите на 30 минут, чтобы убрать влагу.
Почистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в течение 1 минуты в кастрюле на оливковом масле (1 ст.л.). Растворите куркуму в уксусе и добавьте ее в кастрюлю.
Промойте папайю в холодной воде и выжмите ее, чтобы удалить всю влагу. Добавьте ее в соус, хорошо перемешайте и приправьте. Охладите чатни.
Как подавать:
Нарежьте блюдо из тыквы и сквоша ломтиками и выложите на охлаждённую тарелку. Подавайте с кокосовым чатни и чатни из папайи