Выставка «Жены»

Новости

Выставка «Жены»

Музей русского импрессионизма представляет выставку картин «Жены». В экспозицию вошли десятки портретов любимых женщин легендарных русских мастеров – И. Репина, В. Серова, М. Врубеля, Б. Кустодиева, И. Грабаря, И. Кончаловского, Б. Григорьева, К. Петрова-Водкина, А. Дейнеки, Ю. Пименова, С. Судейкина, К. Юона и мн. др.

Основная цель проекта – продемонстрировать, как развивалось отечественное изобразительное искусство кон. XIX – сер. XX вв. на примере портретов любимых жен всемирно известных художников.

В экспозицию вошли картины, выполненные в разных стилях и направлениях: начиная классическими образами, воспевающими женственность, и заканчивая образами своеобразных амазонок нового времени – советских женщин.

С портретов, представленных на выставке «Жены», на нас смотрят светские красавицы, облаченные в корсеты, меха и шелка, трогательные и нежные хранительницы домашнего очага, революционерки, шпионки, работницы и пр.

Выставка проходит с 1 февраля по 15 мая, так что вы ещё успеете сходить на не и окунуться в жизнь жен известных мастеров. А чтобы погружение в сюжеты картин стало глубже, все полотна дополнили чистыми ароматами. Как пахнет море, гроза, сад после дождя или полевые цветы, всё это вы сможете почувствовать, если посетите эту замечательную выставку.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь