Кулебяка по рецепту Наталии Антоновой

Новости

Кулебяка по рецепту Наталии Антоновой

Кулебяка по рецепту Наталии Антоновой

Друзья, после перерыва по Вашим многочисленным просьбам мы решили возобновить публикацию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на своих страницах в социальных сетях. Сегодня публикуем рецепт «Кулебяки» от талантливой актрисы, восхитительной женщины, любящей супруги и заботливой мамы четверых детей Наталии Антоновой  - https://t.me/antonova_official/2316  (орфорграфия и пунктуация автора сохранены):

"ДЛЯ ТЕСТА:

Ингредиенты указаны в двойном размере, на 4 кулебяки!

Пшеничная мука - 800гр. + на вымешивание и раскатку.

Молоко - 300мл.

Сухие дрожжи - 24гр.

Куриные яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 90 гр.

Сахар - 2 стол.л.

Соль по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Фарш мясной - (У меня сегодня 2 вида кулебяки : говядина ,курица( для куриного фарша я беру бедра, чтобы фарш был не сухим ,грудку не советую,попробуйте - прелесть) 800 гр

Лук репчатый - 2 шт.

Специи сухие по вкусу

Соль по вкусу

ДЛЯ ЖАРКИ:

Растительное масло - 3 стол.л.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

Куриные яйца - 1 шт.

В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Дрожжи должны будут  подняться шапочкой.

Добавьте яйца и растопленное масло, перемешайте.  Начинайте постепенно вмешивать просеянную муку.

 Сначала смесь перемешивайте венчиком , потом месите руками. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Замесите однородное мягкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

 Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Не забейте тесто мукой, всегда можно добавить.

Накройте его полиэтиленовым пакетом или полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час обомните и снова дайте подняться.

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки.  Разогрейте масло на небольшом огне, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к луку мясной фарш, соль, приправы по вкусу, перемешайте и продолжите обжарку. Потомите,помешивая, жарить не надо. Затем начинку остудите до комнатной температуры.

Я всегда добавляю бульон, в котором варилось мясо ( один половник,регулируйте сами - это ,чтобы начинка не была сухой).

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в пласт, лучше в круг ,так удобнее формировать кулебяку, посередине которого выложите мясную начинку. Прикройте ее с одной стороны тестом. Другую сторону разрежьте ножом на полоски, чтобы получился узор или заверните конвертик или как большой пирог просто накройте и сделайте защипы , тут вариантов много.

Смажьте кулебяку сверху взбитым яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.

Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, минут 35. Готовую кулебяку выньте из духовки, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть.

Приятного аппетита!"

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь