Праздничный ужин по-итальянски!

Новости

Праздничный ужин по-итальянски!

Праздничный ужин по-итальянски!

19 декабря в ресторане Maritozzo состоится праздничный рождественский ужин в исполнении пяти итальянских поваров! Для гостей вечера будут готовить: Андреа Имперо (Maritozzo), Эмануэль Монджилло (Balzi Rossi), Элиас Каскили (Quadrum), Кристиан Де Надай (Four Seasons Hotel Moscow) и специальный гость из Равелло — Мишель Делео (Palazzo Avino).

Пять темпераментов, пять стилей, пять граней итальянской кухни —  и все в рамках одного вечера. На этом уровне вопроса о том, насколько разными могут быть блюда Апеннинского полуострова, уже не стоит: речь идет о материях куда более тонких и изысканных. Ведь за дело берутся настоящие мастера.

Особый гость вечера, обладатель двух звезд Michelin Микеле Делео, обычно делает акцент на сезонных локальных продуктах и передовых технологиях в приготовлении пищи — ведь кухня немыслима в отрыве от технического прогресса. Андреа Имперо, шеф-повар ресторана, уже давно знаком гостям Maritozzo как неистовый адепт классических, но созвучных современности вкусов. Ему уже доводилось готовить в паре с Эмануэлем Монджилло: последний в своей работе говорит на гастрономическом языке не только об Италии, но и обо всем Средиземноморье. Элиас Каскили, сардинец по происхождению, не забывает в работе о традициях южной Италии вообще и своей малой родины в частности. А Кристиан Де Надай всегда старается быть близким к корням, к первоисточнику – в том образе, в котором он его понимает.

И если бы можно было на одном полотне изобразить все чудо итальянской кухни –сюжет картины следовало бы подсмотреть на грядущем вечере в Maritozzo.

Мероприятие пройдет при поддержке компании ALTAGAMMA, занимающейся дистрибуцией первоклассных итальянских продуктов и производством сычужных сыров (моцарелла, буратта, рикотта и скаморца). Владельцы компании Донато и Тата Паризи пригласили своего друга Микеле Делео в Москву, чтобы он, вместе с лучшим шефами-итальянцами, создал настоящий праздник. Рождество по-итальянски!

Стоимость сета 4000 рублей без вина. С винным сопровождением — 5750 рублей.

Сбор гостей в 19:00. Ведущий вечера Геннадий Иозефавичус.       

Меню ужина:

Сфера из маринованных средиземноморских анчоусов, фаршированная паштетом из куриной печени, пинцимонио из сырых овощей, соус из красного вина (Андреа Имперо)

Фейковые равиоли из карпаччо, фаршированные муссом из красных креветок и теплой миндальной пеной (Эмануэль Монджилло)

Ризотто из риса карнароли с молодым луком из Ночерино Сарнезе и ледяным фуа-гра (Микеле Делео)

Равиоли, фаршированные рикоттой и помидорами «нострано» (Элиас Каскили)

Луковый фондан с говяжьими щечками и колатурой из осьминога (Кристиан Де Надай)

Воспоминания о неаполитанской пастиере…(Микеле Делео)

Десерт «Рождество» (Андреа Имперо)

 

Винный сет:

Grillo SurSur Donnafugata, Sicilia

Bélouvé Rosé Bunan, Côtes de Provence

Mongrana Querciabella, Toscana

Château Pugneau, Sauternes

Адрес: Малая Бронная, 24

Резерв и информация: +7 (495) 626 8587

www.maritozzo.ru www.facebook.com/maritozzo.ru | @marrtozzo_official

 

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь